通知公告 >

关于做好2022年度新闻、播音专业技术人员 继续教育专业科目培训工作的通知

发布时间:2022-08-03 16:49:58来源:

关于做好2022年度新闻、播音专业技术人员
继续教育专业科目培训工作的通知

 
       各相关区县党委宣传部、济南高新区党群工作部,济南日报报业集团、济南广播电视台: 

       根据市人社局通知要求,现就2022年度新闻、播音专业技术人员继续教育专业科目培训有关工作通知如下:
       一、学时要求
       2022年度参加继续教育应不少于90学时,其中,公需科目不少于30学时,专业科目不少于60学时。
       二、专业科目学习方式
       1. 线上学习。国家级、省级、市级专业技术人员继续教育基地经职称评委会办事机构批准,可开展面向全市的培训活动。登录济南市专业技术人员继续教育公共服务平台(http://221.214.69.254:9090/),进入专业课广场,选择新闻或播音专业进行学习。
       2. 学时折算。根据《关于贯彻<专业技术人员继续教育规定>的实施意见》(鲁人社发〔2016〕10号)和《关于山东省专业技术人员继续教育公共服务平台上线和推行继续教育电子证书有关工作的通知》(鲁人社字〔2021〕167号)精神,参加专业对口的培训进修、学历教育、专家评审、资格考试、科研专利及发表论文著作等,可登记折算专业科目学时。
       三、学时管理
       1. 根据《关于转发鲁人社字〔2021〕167号文件启用省继续教育公共服务平台的通知》(济人社字〔2022〕24号)要求,自2022年起,启用山东省专业技术人员继续教育公共服务平台(http://117.73.255.69:9080,以下简称省继续教育平台)进行继续教育学时登记审验和继续教育电子证书管理,继续教育电子证书由山东省人力资源社会保障厅统一监制,作为考核专业技术人员的重要内容和职称评聘的重要依据,直接关联到职称申报评审系统。
       2. 根据职称申报材料要求,继续教育需提报近五年每年不少于90学时证明,其中,专业科目不少于60学时。2018-2022年期间,通过市继续教育平台或行业主管部门平台线上学习的,学时自动对接省继续教育平台,专业技术人员无需申报;通过折算取得学时的,按照个人申报、单位审核、主管部门审查、人社部门审验流程在省继续教育平台登记。
       四、有关要求
       1. 用人单位要高度重视,依托省继续教育平台进行实名制管理,引导所属专业技术人员及时在省、市平台分别办理注册及学时登记手续。
       2. 专业技术人员应按规定参加专业课学习,并按时完成学习科目及学时要求。申报2022年度职称评审的专业技术人员,须在报名前完成学时要求任务,以免影响本年度职称申报工作。
       关于专业技术人员继续教育的具体要求,详见市人社局通知(附件)。
       联系人:程芳         联系电话:51701211
 

       附件:http://www.jnxc.gov.cn/uploadfile/2022/0803/20220803045735766.pdf
 

                    中共济南市委宣传部
                      2022年8月3日