城市软实力 > 人文风情 >

线下闭馆战疫情,线上服务送温情——济南文化场馆创新“云”服务

发布时间:2022-12-01 12:28:56来源:济南宣传

  疫情给各地文化市场带来了不小影响。对于承担着公共文化服务作用的文化场馆而言,线下严格落实各项防控措施闭馆,线上服务并未停歇。在深化转型的同时,一系列多元化尝试正成为文化场馆的共识,这其中,创新推出的“云”服务延伸着文化触角,在丰富市民精神文化生活的同时亦增添了一抹温情底色。

  “泉民悦读”触手可及

  公共文化服务是一项引领文明、传播风尚的文化事业,也是不停歇的常态化建设内容。尽管受疫情影响济南市图书馆等文化场馆暂时闭馆,但基于“互联网+”开启的公共文化服务新模式则在云端为市民提供了别样的服务供给。

  近日,全民阅读“云上畅读”品牌“泉民悦读”小程序正式上线,旨在通过最便捷的“扫码看书”方式大力推广“互联网+公共文化”,在全市公交、地铁车厢,打造融媒体宣传全覆盖,提供包括济图原创阅读资源在内的VIP阅读服务,实现20万种电子书全覆盖。截至目前,“泉民悦读”小程序总访问量突破570万人次、总在线时长93万小时,在碎片化时代捕捉知识的光亮,引领全民阅读风潮。


 

  疫情期间,“泉民悦读”以触手可及的服务模式引领生活新风尚,让市民的宅家生活亦充实精彩。值得一提的是,为满足读者朋友多样化阅读需求,济南图书馆“泉民悦读”服务牵手“QQ阅读”和“懒人听书”推出全新重磅升级。



  重新上线的“泉民悦读”小程序内容更丰富、使用更快捷,新增了线上阅读互动社区、定制化专题书单展示以及依托海量数据库精准为读者推荐内容的功能。市民朋友(手机定位在济南市域范围内,没有户籍限制)不需要办理济南市图书馆读者证、无需安装阅读器,直接扫码登录,即可免费畅享20万种正版电子书和44万小时的有声读物,将文化服务送到市民身边,让全民阅读成为城市风尚。

  云上服务便捷千家万户

  从线下的文化场馆到线上的云端平台,公众与文化服务的连接不再拘泥于时间与空间的限制,也为场馆的探索提供了更多的可能性。从近段时间各场馆所推出的云端服务便可一窥其变化。

  除电脑端、移动端涵盖海量阅读资源的数字资源平台外,济南市图书馆还通过微信公众号平台开设云展览、云课堂、云荐书等栏目,以文、图和视频相结合的方式立体化呈现听读盛宴,让市民足不出户便可品读经典。

  结合馆内文化活动属性和特点,济南市文化馆以云展览的形式将线下展览“搬”到线上,以视频云展播的方式再现音乐会等演艺节目的风采,以线上讲堂的形式普及艺术知识,搭建文化平台。此外,作为泉城非遗项目的集中展示平台,云上非遗栏目按技艺类别对泉韵非遗进行立体化展示,展现独具匠心的泉城好物。

  与对图书、书画、非遗等文化作品形式的立体化展示一样,博物馆对于文物的展示也需对接观众所需进行生动再现。基于此,作为博物馆文物数字化建设成果展示,济南市博物馆通过微信公众号开设“文物速递”专题,陆续为广大观众推出文物赏析。由此,公众可在线上欣赏3D文物,实现全方位、无死角立体观赏,加深对文物的认知和了解。

  扫码进入济南市博物馆3D文物展示平台

  在文化场馆拓宽服务方式与渠道的同时,系列触手可及、量身定制的服务举措正成为公共文化服务建设的新引擎,以“阵地服务+特色服务”的模式精准对接公众需求,点亮“文化济南”。