城市软实力 > 生态风光 >

济南的秋天丨赏鹊华秋色 看层林尽染

发布时间:2022-11-08 10:15:49来源:舜网

  鹊山与华山,属“齐烟九点”最北边的两座山。金秋时节,漫山遍野的树木或黄或红或绿,为这两座名山披上五彩外衣,构成一幅绝美秋色图。遥望九曲黄河两岸,西有鹊山侧卧,浑圆敦厚,东有华不注山耸立,险峻俏丽,两山遥相呼应,俊美巍峨。  

【舜视频】济南的秋天丨赏鹊华秋色 看层林尽染

  【舜视频】济南的秋天丨赏鹊华秋色 看层林尽染【舜视频】济南的秋天丨赏鹊华秋色 看层林尽染【舜视频】济南的秋天丨赏鹊华秋色 看层林尽染【舜视频】济南的秋天丨赏鹊华秋色 看层林尽染

  如今,济南找回了华山和鹊山历史上美不胜收的山光水色,让济南这座城市的文化意象重现,一幅鹊华盛景般新时代画卷正徐徐展开。

 【舜视频】济南的秋天丨赏鹊华秋色 看层林尽染【舜视频】济南的秋天丨赏鹊华秋色 看层林尽染