城市软实力 > 软实力提升 >

平阴:优化营商环境提升“城市软实力”

发布时间:2022-08-01 14:51:50来源:爱济南

  “水深则鱼悦,城强则贾兴”。营商环境是一座城市政治生态、社会生态、环境生态的综合反映,是一个地区软实力的重要体现。实际上,营商环境不仅是一座城市的“软实力”,更是推动经济社会高质量发展的“硬支撑”。

  近年来,平阴县始终把政务服务作为优化营商环境的重头戏,叫响“在平阴,您放心”政务服务品牌,以企业和群众办好“一件事”为标准,加强“马上办、网上办、就近办、一次办”服务建设,不断提升政务服务效能,着力营造便民、规范、高效的政务服务营商环境。

  划分职能区域提升政务服务软环境

  “大家带着各种需求来到这里,似乎都在一块儿,但又不会相互干扰,办事效率、服务环境真好。”一位办事群众在办理业务时这样体会道。其实,这得益于政务服务大厅合理的职能区域划分,营造了便民、规范、高效的政务服务环境。

  针对个体工商户设立、变更、注销登记和市场主体名称自主申报、简易注销及备案等简单登记事项,申请材料准备齐全且符合法定形式的当场办结,减少企业和群众现场办理等候时间;推行审批服务集中办理,优化窗口设置,整合窗口资源,实行一窗受理、集成服务,全面实行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式,建立部门联办机制,推行并联审批制度;拓展服务举措,在推行食品经营许可告知承诺制的基础上,扩大试点范围,在生产许可、项目投资、证明事项等领域推行告知承诺制改革,同时推广容缺受理、独任审批师等措施,切实提高审批效率;推行预约办理、延时服务、跨省通办、全省通办等多种服务方式,为在非工作时间办理紧急事项和特殊情况开通“绿色通道”,多渠道多途径提高办理效率和服务水平。

  打造全县“一张网”提升政务服务能力

  如今,在政务服务大厅越来越多的事项,只需“证件轻轻一放、手指轻轻一点”就能办结。凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,真正实现了让数据多跑路、群众少跑腿,大大提高了网上政务服务能力。

  同时,在审批局微信号上推行“智惠导服”专栏,建设亲民型网上政民互动平台,强化智能搜索,实现办理信息和流程“咨询可查”,组建即时答复“泉小能-平小茵”等工作团队,解答群众线上问题,大幅压缩答复时限,提升互动体验;加强街道便民服务中心、村居服务站点建设,打造基层“一站式”综合便民平台,方便企业和群众在线办理事项,打造全县“一张网”高效便捷的政务服务体系;把实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端、服务热线等结合起来,实现线上线下功能互补、协同发展。

  三级政务体系审批服务延伸下基层

  近年来,平阴县着力加强县、镇(街)、村三级政务服务体系建设,不断推进政务服务向基层延伸,努力打造基层政务服务新平台。以网格化和信息化为支撑,形成以县政务服务中心为龙头、8个镇(街)便民服务中心为基础、24个社区和289个村便民服务站为延伸的三级政务服务体系,建设健全县、镇、村三级政务服务平台,构建“上下联动、功能完善、服务便捷”的服务机制,助力行政审批服务提速增效。

  以群众需求为导向,对镇(街)有承接能力的政务服务事项,按照“依法下放、权责一致、能放即放”的原则,将县级行政权力事项权限下放至镇(街)实施,重点逐步扩大各镇(街)在市场准入、城镇规划建设、城镇管理、民生保障等方面的行政审批、行政处罚及相关行政强制和监督检查权。推进“帮办代办”服务模式向基层延伸,在各镇(街)便民服务中心、村便民服务站设立帮办、代办窗口,明确代办员岗位职责,打通政务服务“最后一公里”,真正实现“一次办、马上办、就近办”,让群众办事更加省心、舒心、暖心。(刘祥鹏)