城市软实力 > 典范创建 >

提升软实力 创建典范城 | 百年老四合院变身“城市会客厅”

发布时间:2022-11-14 10:31:35来源:天下泉城

       提升软实力 创建典范城

       上新街道路改造接近完成

       百年老四合院变身“城市会客厅”

       济南上新街片区位于趵突泉公园南侧,北起泺源大街,南接文化西路。自北而南行走,有步步高升之意,故称“上新街”。

       这里目前还保留着“济南万字会”、方荣翔故居”“沙家公馆”“田家大院”等名人故居和古建筑,有很高的历史和文物价值。2021年11月22日,上新街片区城市更新项目正式开始。经过大半年的时间,这里的道路路面,更换为长条形的石板路,改造已进入尾声。

       而位于上新街124号的老四合院,已经被改造成为“上新街城市更新项目展厅”。

       “上新街城市更新项目展厅”由上新源起篇、上新印象篇、上新复兴篇、智慧城市篇和党建篇等部分组成。规划建筑面积470平方米,融历史和现代风格于一体,将被打造成集展示、体验、传播于一体的“城市会客厅”。

       这也让居住在上新街30多年的老街坊高大姨很是兴奋。