城市软实力 > 典范创建 >

提升软实力 创建典范城 | 济南首批社区志愿者换装“泉水青”服装

发布时间:2022-08-10 10:43:02来源:天下泉城

       提升软实力创建典范城

       济南首批社区志愿者换装“泉水青”

       新服装 新面貌 再赴新征程

       新使命呼唤新作为,新征程期待新气象。8月7日,在济南市“提升城市软实力创建文明典范城”志愿者誓师大会暨“一城大爱暖泉城”文明实践活动启动仪式上,志愿者们身着亮丽新装,成为了大明湖畔一道靓丽的风景线。

       而今天上午,历下区大明湖街道舜井社区的志愿者们,就冒雨来到宽厚里,进行日常巡查。

       但和过去不同的是,他们已经换装上“泉水青”创城志愿者服装。他们也是首批换装“泉水青”创城服装的社区志愿者。

       “泉水青”创城志愿者服装设计,体现了济南“山、泉、湖、河、城”元素。衣服胸前的标志,将趵突泉“三股水”幻化为“爱心”,体现了志愿者的“大爱”温暖泉城。

       衣服背后印有新时代文明实践中心的蒲公英标志和“泉城志愿者,哪里需要哪有我”的口号。也是泉城志愿者弘扬志愿服务精神的庄严承诺。

       新服装、新面貌、新起点。换上“泉水青”,再赴新征程。随着创城进程进入高潮,全市志愿者将行动起来,争做新时代文明实践志愿服务精神的践行者,为济南市全国文明典范城市的创建贡献力量。