泉城发布 > 媒体看泉城 >

央广网:【聚焦春运】山东济南:把年味带上高铁 与旅客共迎春节

发布时间:2023-01-16 11:00:43来源:央广网

       日前,全国首趟市内高铁“济莱高铁”G5375次列车上欢声笑语,列车工作人员与旅客一起开展了一场“民俗文化上高铁 客乘共聚迎春节”的民俗文化活动。通过开展写“福”字、剪纸、面塑、赠送糖葫芦等一系列活动,把年味带上高铁,与旅客共迎新年。

       在钢城站开往济南东站的G5376次“列车文化大集”活动中,山东剪纸艺人正在现场剪“福”字。(央广网发 张明华摄)

       济南客运段职工刘筱婷正在用毛笔书写“福”字和对联。(央广网发 张明华摄)

       列车长姚靖翔为旅客介绍现场活动。(央广网发 张明华摄)

       在钢城站开往济南东站的G5376次“列车文化大集”活动中,儿童旅客观察面塑。(央广网发 张明华摄)

       列车长姚靖翔为旅客送上“福”字,寓意“福到了”。(央广网发 张明华摄)

       剪纸艺人将现场剪好的“福”字送给旅客,寓意“双福临门”。(央广网发 张明华摄)

       济南客运段职工提前布置车厢,为开展“列车文化大集”活动做准备。(央广网发 张明华摄)