泉城发布 > 媒体看泉城 >

新华社:济南举行“提升城市软实力 创建文明典范城”志愿者誓师大会

发布时间:2022-08-09 11:45:46来源:新华社

  汇文明实践之风,聚志愿服务之力。8月7日,济南市“提升城市软实力创建文明典范城”志愿者誓师大会暨“一城大爱暖泉城”文明实践活动启动仪式在济南大明湖超然楼广场举行。此次活动旨在深化拓展新时代文明实践活动对于提升城市软实力、彰显城市人文精神的重要示范引领作用,调动广大人民群众的积极性、主动性和创造性,助力济南市争创全国文明典范城市。

  启动仪式上,志愿者代表上台带领在场志愿者们共同宣读《济南市新时代文明实践志愿者誓词》,号召全市志愿者行动起来,争当新时代文明实践志愿服务的主力军,响亮的誓词回荡在大明湖上空。活动现场,还为全市22支志愿服务队代表授旗,为“一城大爱暖泉城”十大文明实践爱心品牌授牌。

  此次活动的志愿者服装在颜色上创新采用了“泉水青”,在设计上体现了济南“山、泉、湖、河、城”的元素,代表济南不断践行新发展理念,文明典范城市建设始终与高质量发展相伴而行。衣服胸前的Logo将趵突泉“三股水”幻化为“爱心”,体现了志愿者的“大爱”温暖泉城,鼓舞广大志愿者以实际行动传递爱心、服务他人、奉献社会。