要闻关注 > 宣传动态 >

济南市领导干部党的二十大精神专题学习班举行结业式 戴龙成出席并讲话

发布时间:2022-12-21 15:45:42来源:济南日报

  12月20日,济南市领导干部党的二十大精神专题学习班举行结业式,市委常委、宣传部部长戴龙成出席并讲话。

  结业式上,济南市领导干部党的二十大精神专题学习班第一期、第二期的12位学员代表作了书面交流发言。

  戴龙成从历史、理论、现实、实践四个维度,与学员交流了对党的二十大精神的认识和体会。他指出,党的二十大报告概括了十年来对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利。报告把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论概括为“六个坚持”,是马克思主义中国化时代化的重大成果。报告从九个方面指出了中国式现代化的本质要求,郑重宣示了经过长期努力奋斗探索的中国式现代化道路,也为世界提供了人类文明新形态的中国方案。“三个务必”既从不同侧面阐释了我们党始终遵循的宗旨、坚守的信念和倡导的精神,又统一凝聚在弘扬伟大建党精神、团结奋斗夺取新胜利的时代主题之中。

  戴龙成强调,要以更加有力的举措持续掀起学习宣传贯彻的热潮,把学习贯彻党的二十大精神,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,推动二十大精神在我市落地生根、开花结果。要以大团结凝聚大力量,以大力量推动大发展,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量,共同实现强省会梦想。要牢固树立有解思维,以有解的科学方法来推动问题的解决,以有解的手段拿出有效的举措解决问题,深化复盘思维方式,为创新发展持续注入动力动能。要有时时放心不下的责任感,坚持务实尽责的工作作风,把深度工作作为干事创业的第一标准,确保党中央各项决策部署落到实处、取得实效,为新时代社会主义现代化强省会建设作出新的更大贡献。

  结业式以视频形式举行,全市1100余名领导干部在线收看结业式直播。(文/图 济南日报 记者:郝磊)