要闻关注 > 宣传动态 >

济南市委宣传部召开专题会议 传达学习贯彻党的二十大精神 戴龙成出席并讲话

发布时间:2022-10-27 11:43:49来源:济南日报

  10月26日下午,市委宣传部召开专题会议,传达学习贯彻党的二十大精神,并就下一步全市宣传思想工作作出安排部署。市委常委、宣传部部长戴龙成出席会议并讲话。

  会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,用党的二十大精神统一思想、统一行动、统一步调,按照中央统一部署和省、市委工作安排,深入学习、宣传、贯彻党的二十大精神,要以强烈的政治责任感,深学细悟、入脑入心、付诸行动,切实把党的二十大精神贯彻落实到宣传思想文化工作的全过程和各方面。

  会议强调,要深刻认识党的二十大重大意义和丰富内涵,切实把思想和行动统一到二十大精神上来。宣传思想干部要在学习党的二十大精神上走在前、当表率,推动二十大精神的学习贯彻走深走实。要提高政治站位、精心策划组织,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要强化责任担当,抓好工作落实,确保党的二十大精神贯彻落实见行见效。要将二十大精神作为做好当前和今后一个时期工作的重要遵循,深入学习领会赋予我们的新职责新使命,坚决贯彻落实到宣传思想文化工作全过程各方面,统筹做好意识形态、风气营造、文化领域相关工作。

  会议要求,宣传思想战线要以学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,以良好的精神状态和扎实的工作作风,圆满完成年度各项工作任务,为新时代社会主义现代化强省会建设作出新的更大贡献。(文/图 济南日报 记者:郭哲启)