要闻关注 > 宣传动态 >

戴龙成到历下区督导全国文明典范城市创建工作

发布时间:2022-10-25 16:40:30来源:爱济南

  10月22日上午,市委常委、宣传部部长戴龙成到历下区督导全国文明典范城市创建工作。市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任孙世会,市委宣传部副局级领导干部赵民,历下区委书记杨传军,区委常委、办公室主任殷保钦,区委常委、宣传部部长、教育工委书记贾文陪同督导。

  戴龙成一行先后实地察看了山东中医药大学附属医院东院、山东省千佛山医院、济南市中心医院、山东省精神卫生中心、山东省妇幼保健院周边小区及背街小巷的空中缆线整治、环境卫生、公共秩序、非法小广告整治等情况,听取了有关汇报,详细了解工作开展情况,并对下步工作提出要求。

  戴龙成强调,创城工作已进入攻坚决战阶段,时间紧、任务重,要强化责任意识,超前谋划强担当,以较真碰硬的劲头和真抓实干的作风推进各项创建工作。要坚持问题导向,集中力量抓落实,紧盯重点部位和关键环节,在解决突出问题上再下功夫,彻底清除卫生死角、杂乱线缆、乱停乱放等堵点难点。要加强部门联动,履职尽责重成效,针对老旧小区基础设施薄弱、环境卫生较差等特点,积极发挥行业主管部门、社区、物业、业主等多方作用,调动一切可以调动的力量,汇聚起人人参与、共建共享的强大合力。

  市委宣传部、市工业和信息化局、市住房和城乡建设局有关负责同志,区委宣传部、区工信局、区住建局、建筑新村街道、文化东路街道、燕山街道主要负责同志,姚家街道分管负责同志参加活动。

  来源:历下区融媒体中心