要闻关注 > 宣传动态 >

市委常委、宣传部部长戴龙成到平阴县调研指导工作

发布时间:2022-07-23 11:07:00来源:爱济南

  7月22日,市委常委、宣传部部长戴龙成到平阴县调研指导工作。县领导王秀成、潘建军、姜爱文、凌丽参加活动。

  戴龙成一行先后来到锦东泉城书房、锦水丽景小区、锦东农贸市场、玫德集团研发中心、科德智能智造有限公司、伊利乳业、芳蕾玫瑰田园综合体展厅和济南贝兰圭电子科技有限公司进行了实地察看,并认真听取了相关汇报。

  戴龙成对平阴县经济社会各项事业发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,平阴县积极承接济南“西兴”使命、加快融入省会发展步伐,着力打造独具特色的发展高地,玫瑰、阿胶等特色产业与文化、旅游、康养深度融合,特色产业的核心竞争力不断提升。同时,平阴县确立的“双城共建、两翼齐飞”发展思路,目标明确、重点突出,符合平阴发展实际。希望平阴县要立足当前、着眼长远,牢牢把握发展主动权,努力在全市高质量发展的新格局中贡献更多平阴力量。

  戴龙成强调,平阴县要以济南创建全国文明典范城市为依托,全力争创全国文明城市,进一步提升平阴城市软实力和发展竞争力。要立足平阴丰富的文化旅游资源,持续打造特色文化品牌,创作生产更多文艺精品,切实提升文化服务效能,增强文旅产业实力。要深化改革创新,在媒体融合发展、拓展文明实践、文化体制改革上持续用力。要加大宣传推广力度,拓展宣传推介渠道,深挖独特资源优势,深入挖掘玫瑰、阿胶、泉水等特色资源康养价值,促进全域旅游与乡村振兴深度融合,推动黄河流域生态保护和高质量发展战略在平阴落地落实。
  县委书记王秀成表示,平阴将以此次调研为契机,主动融入全市“西兴”发展格局,立足“特色提升”发展定位,发挥好特色资源优势,大力发展全域旅游,努力打造省会经济圈文旅康养重要目的地。同时,将强化政治引领,统筹抓好理论武装、新闻宣传、舆论引导、文化建设等各项工作,全方位讲好平阴故事,坚决守牢意识形态阵地,推动全县宣传思想文化工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(来源:掌上平阴)