要闻关注 > 泉城要闻 >

济南团审议省“两院”工作报告 刘强于海田出席并发言 韩金峰主持

发布时间:2023-01-17 14:51:18来源:爱济南

  1月16日上午,出席省十四届人大一次会议的济南代表团举行全体会议,审议省“两院”报告。省委常委、市委书记刘强,市委副书记、市长于海田出席会议并发言,市人大常委会主任、济南代表团团长韩金峰主持会议。

  代表们一致表示,五年来,全省法院锚定“走在前、开新局”,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作实现新发展;全省检察机关不忘初心、牢记使命,团结奋斗、忠诚履职,检察工作在转型中发展、在稳进中提升、在落实中加强,各项工作取得新成绩。

  代表们认为,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。全省法院、检察院系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想,锚定“走在前、开新局”,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神面貌,更加自觉地把工作融入全省经济社会发展大局中去谋划推进,更加精准地服务高质量发展,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。

  代表们围绕提升基层司法人员素质和办案质量、加强公益诉讼、发挥典型案件示范引领作用、立足信息化提升办案质效等方面提出意见建议。(济南日报 记者:卢震)