要闻关注 > 泉城要闻 >

省领导调研自贸试验区济南片区建设工作 江成于海田参加活动

发布时间:2022-08-11 14:04:44来源:济南日报

  8月10日,副省长江成调研自贸试验区济南片区建设工作。市委副书记、市长于海田参加活动。

  上午,江成一行先后来到自贸试验区济南片区综合服务中心、山东互联网医保大健康服务平台、国家文化出口基地展示中心、济南章锦综合保税区乐购仕跨境电商中心仓、绿地(济南)全球商品贸易港,详细了解片区简政放权新举措、互联网医保健康服务平台建设服务、文化贸易创新与海外推广、跨境电商新业态新模式发展等情况。每到一处,江成都认真察看、仔细询问,结合工作实际与现场人员进行深入沟通交流。

  下午,在座谈会上,江成听取了自贸试验区济南片区建设等情况汇报,相关部门、企业结合服务自贸创新、自贸赋能企业发展等工作进行发言。江成指出,自贸试验区济南片区3年来取得了显著建设成效,有力拉动了开放型经济发展。济南市要进一步重视自贸试验区建设发展,建好对外开放的大平台,带动全市经济社会高质量发展。要高起点、高标准、高效能推进自贸试验区济南片区建设,确保各项任务落地落实。要坚持问题导向,不断加大制度创新力度,着力打造特色产业集群,推动自贸试验区持续健康发展。

  市领导王宏志、市政府秘书长王品木参加活动。

  (济南日报 记者:林江丽 袁家照 摄影:范良)