要闻关注 > 泉城要闻 >

刘强到历城区调研时强调:拉高标杆勇挑大梁 为强省会建设作出更大贡献

发布时间:2022-08-10 10:31:40来源:济南日报

        8月9日,省委常委、市委书记刘强到历城区调研时强调,历城区是全市经济发展的主战场、主力军,要充分发挥优势,拉高工作标杆,勇挑发展大梁,高效统筹疫情防控和经济社会发展,为强省会建设作出更大贡献。

  上午,刘强一行察看了山东文旅云智能科技有限公司云游齐鲁平台及文旅融合大数据中心运行、山东国家应用数学中心创新研发、宋刘村城市更新项目规划建设、鲍山街道曲家村基层社会治理和党建、莓丽谷种苗繁育基地乡村振兴产业发展、济南陆港大厦智能化物流产业园运行等情况。

  下午,刘强一行察看了济南国际贸易中心和山东第一医科大学(唐冶)国际医院规划建设、知识产权服务业集聚区项目运行、济南智能传感器产业基地项目建设、超算数字经济生态创新圈规划等情况。每到一处,刘强都认真察看、仔细询问,详细了解相关工作情况。

  在随后召开的座谈会上,刘强听取了历城区统筹疫情防控和经济社会发展情况汇报,与会人员进行了交流发言。

  刘强指出,今年以来,在市委市政府的坚强领导下,历城区委区政府团结带领广大党员干部群众,高效统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作都取得了新进展。做好下半年工作,历城区要坚决稳住经济运行,持续深化创新引领、推动动能转换、扩大有效投资、扩大对外开放,努力为全市稳经济作出更大贡献。要着力促进城乡融合发展,大胆改革创新,注重以产带融,全面推进乡村振兴,提升城市品质,加强文化保护传承。要切实保障和改善民生,全面加强生态保护。要切实守牢“一排底线”,抓好疫情防控、信访维稳、安全生产和防汛备汛。要推动全面从严治党向纵深发展,提升基层治理水平,加强干部队伍建设,强化管党治党责任落实,营造良好政治生态。

  山东大学领导王琪珑、市领导李国强参加有关活动。

  (济南日报 记者:王端鹏 摄影:张一)