要闻关注 > 泉城要闻 >

于海田到市直有关部门调研座谈时强调:以高质量党建引领高质量发展 在强省会建设中发挥更大作为

发布时间:2022-08-10 10:30:18来源:济南日报

  日前,市委副书记、市长于海田到市商务局、市地方金融监管局调研时强调,要进一步强化党建引领,围绕中心、服务大局,以高质量党建引领高质量发展,在强省会建设中体现更大担当、发挥更大作为。

  在市商务局,于海田走进商务工作研判室,详细了解济南市对外贸易数据可视化分析预测系统、消费市场大数据监测平台、一刻钟便民生活圈的建设与运行情况。在座谈会上,他指出,市商务局要充分发挥职能作用,进一步解放思想,加强系统谋划,聚焦重点领域做好深入调查研究,不断创新思维方式和工作方法,更好地提高工作水平。要集聚优质资源,全力招大引强、扩大开放。要采取有力举措持续激发消费市场活力,全力提升消费供给能级,促进全市商贸经济高质量发展。

  在市地方金融监管局,于海田主持召开座谈会,听取了关于全市金融工作有关情况的汇报。他指出,要加快推进科创金融改革试验区建设,积极探索金融支持科技创新的新模式、新路径。要遵循市场化、法治化原则,切实做好重大金融风险防范化解工作,努力将风险隐患发现在早、处理在小。要强化使命担当,创新模式丰富手段,加大对企业的服务保障力度,不断提升金融服务实体经济能力。要抓好党风廉政建设,打造政治素质过硬、纪律作风严明、业务能力突出的金融监管干部队伍。

  市领导韩伟、市政府秘书长王品木参加活动。(济南日报 记者:林江丽 摄影:范良)