要闻关注 > 泉城要闻 >

刘强到市自然资源和规划局调研时强调:推进法治化科学化规范化数字化 引领支撑保障强省会战略深入实施

发布时间:2022-08-09 10:20:05来源:济南日报

  8月8日上午,省委常委、市委书记刘强到市自然资源和规划局调研时强调,要牢牢把握“法治化、科学化、规范化、数字化”要求,不断提升自然资源和规划工作水平,为强省会战略深入实施提供引领、支撑和保障。

  刘强一行察看了不动产办证流动服务点现场,详细了解不动产登记“云柜台”“分钟制”“全链条”改革等工作情况,强调要不断优化工作流程,提升为民服务水平。

  在座谈会上,刘强听取了“数字赋能”系统建设应用情况及全市自然资源和规划工作情况汇报,与会人员进行了交流发言。

   刘强指出,自然资源和规划工作十分重要,在强省会战略实施中起到引领、支撑和保障作用。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市自然资源和规划工作取得了积极进展。做好今后工作,要牢牢把握“法治化、科学化、规范化、数字化”要求,拉高工作标杆,取得更大成效。要抓好规划引领,持续跟进“三区三线”划定工作,精心编制国土空间规划,为城市格局构建、功能品质提升提供依据框架。要强化要素保障,抓好批而未供土地和闲置土地处置、土地征收成片开发、项目用地服务监管等工作,不断提高用地保障效率和水平。要把耕地保护和生态修复工作牢牢抓在手上,用好空天地一体化监测监管系统,对各类违法行为实行全时空监测、全过程监管、零容忍执法。要持续改革创新,加快数字赋能,构建“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据执法、用数据创新”的数字化治理体制机制。要切实提高为市场主体和群众服务的能力水平,解决好群众的急难愁盼问题。要坚持全面从严治党,压紧压实主体责任,不断改进工作作风,切实把纪律和规矩挺在前面。

  市领导李国强、任庆虎参加活动。

  (济南日报 记者:王端鹏 摄影:张宪政)