要闻关注 > 泉城要闻 >

济南新旧动能转换起步区党工委会议召开 刘强主持并讲话

发布时间:2022-08-09 10:19:10来源:济南日报

  8月8日上午,济南新旧动能转换起步区党工委会议召开。省委常委、市委书记、济南新旧动能转换起步区党工委书记刘强主持会议并讲话。

  会议学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班、7月28日中央政治局会议、党外人士座谈会、中央政治局第四十一次集体学习、参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,为党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。要结合工作实际认真学习领会,全面抓好贯彻落实。

  会议听取了起步区上半年工作情况汇报和下半年工作打算,与会人员结合外出学习考察情况谈了下步工作思路和举措。会议强调,今年以来,在省委、市委的坚强领导下,起步区各项工作迈出了新的步伐,谋划推进有成效、整体发展有进展、重点工作有突破。做好下半年工作,要充分认清形势、咬定目标,对标先进地区,进一步增强加快建设发展的责任感紧迫感。要突出重点、强力突破,持续抓好规划编制、重点片区建设、产业谋划和导入、城市建设、生态环境保护、风险防控等工作,推动起步区加快成形起势。要扛牢责任、强化保障,深化体制机制改革,积极对上争取,勇于创新突破,强化管党治党,凝聚起加快建设起步区的强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  孙斌、孙来斌;济南新旧动能转换起步区党工委班子成员参加会议。

  (济南日报 记者:王端鹏 摄影:张宪政)