要闻关注 > 泉城要闻 >

刘强于海田与中国铁路济南局集团党委书记、董事长王新春一行座谈交流

发布时间:2022-08-03 14:54:10来源:济南日报

  8月2日下午,省委常委、市委书记刘强,市委副书记、市长于海田与中国铁路济南局集团有限公司党委书记、董事长王新春一行座谈交流,研究做好重点铁路工程建设等事项。

  座谈会上,济南市介绍了全市经济社会发展情况及双方合作情况,中国铁路济南局介绍了企业改革发展及铁路建设情况。

  刘强对中国铁路济南局集团公司多年来为济南经济社会发展给予的支持表示感谢。他说,过去五年,是山东铁路发展最有成效的五年。铁路事业的蓬勃发展,为新时代社会主义现代化强省建设提供了重要支撑,为强省会高质量发展提供了重要动力。希望中国铁路济南局集团公司一如既往地关心和支持济南建设发展,不断深化务实合作,推动相关铁路项目加快实施,促进济南铁路事业快速发展。济南将全力支持中国铁路济南局集团公司发展,提供优质服务,切实营造良好环境。

  王新春感谢济南市委、市政府对铁路建设的高度重视和大力支持。他表示,中国铁路济南局集团公司将充分发挥铁路服务经济社会发展、造福人民的作用,结合济南“十四五”发展布局、产业发展定位,进一步加强对接沟通、加大工作力度、加快建设进度,全力以赴推动规划项目早日落地见效,为推动济南经济社会高质量发展贡献更大力量。

  市领导李国强、任庆虎、韩伟,市政府秘书长王品木参加座谈。

  (济南日报 记者:张茜 孙义明 摄影:张宪政)