宣传工作 > 新闻宣传 >

我市召开全国文明城市创建工作专题培训会

发布时间:2022-08-04 14:44:49来源:济南宣传

       为深入贯彻落实“提升城市软实力 创建文明典范城”动员大会精神,做好2022年全国文明城市创建工作,8月2日下午,我市召开全国文明城市创建工作专题培训会,市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任孙世会出席会议并讲话。

       会议指出,要准确把握形势,以高度的责任感迅速行动起来。文明城市创建工作要深入贯彻“以人民为中心”的思想,把广大市民对创建成果是否满意作为检验我市文明创建水平的最重要的标尺。各级各部门必须迅速行动起来,打起百分百的精神,以百分百的努力,通过扎扎实实的文明创建,让广大人民群众切实增强获得感、幸福感和安全感。

       会议强调,要聚焦重点环节,抓紧抓实抓细各项迎评工作。要用好“细致高效闭环”三大法宝,抓好社区治理这个基础,加大对创城工作的宣传力度,把重心放在听民意、问民情、解民忧上,下大力气解决市民身边的小事难事,多措并举做好发动群众、服务群众的工作,不断提升文明城市创建水平,不断提高群众满意度。

       市委宣传部副局级领导干部李英涛主持会议。市创城工作有关专班成员,市内六区文明办有关负责同志、社区主要负责同志等近200人参加会议。