宣传工作 > 理论工作 >

济南工程职业技术学院社会科学界联合会成立暨第一次代表大会隆重召开

发布时间:2022-11-15 10:57:00来源:

  11月15日上午,济南工程职业技术学院社会科学界联合会成立暨第一次代表大会隆重召开。

  会上,济南工程职业技术学院相关负责同志作了《济南工程职业技术学院社会科学界联合会筹备工作报告》,市社科联党组书记、副主席卞文宣读了《关于同意成立济南工程职业技术学院社会科学界联合会的批复》。省市社科联领导与学院领导共同为“济南工程职业技术学院社会科学界联合会”揭牌,大会审议并通过了《济南工程职业技术学院社会科学界联合会章程(草案)》,选举产生了济南工程职业技术学院社会科学界联合会第一届委员会委员及委员会主席、副主席、秘书长、副秘书长。

  市社科联党组书记、副主席卞文宣读批复

  为“济南工程职业技术学院社会科学界联合会”揭牌

  济南工程职业技术学院社科联第一届委员会主席吴学军表示,学院社科联要进一步增强繁荣发展哲学社会科学的责任感、使命感和紧迫感,积极营造哲学社会科学繁荣发展的良好氛围,发挥好社科联的桥梁纽带作用,努力在新的起点上推动哲学社会科学工作实现新的更大发展。

  山东省社科联一级巡视员张宏明讲话

  山东省社科联一级巡视员张宏明代表省社科联对济南工程职业技术学院社科联的成立表示热烈祝贺。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视哲学社会科学工作,作出一系列革故鼎新的重大决策部署,加快构建中国特色哲学社会科学。张宏明对学院社科联今后工作提出希望和要求,他强调,要把握哲学社会科学工作正确方向,认真贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,确保学校社会科学工作始终沿着正确轨道发展前进。要明确学院社科联职责任务,为奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面贡献社科力量。要不断加强学院社科联自身建设,坚持守正创新,用好“联”“合”优势,发挥桥梁纽带作用。

  济南工程职业技术学院社科联第一届委员会委员候选人及院社科联会员代表参加了会议。