宣传工作 > 理论工作 >

市委理论学习中心组举行集体学习 刘强主持 于海田韩金峰雷杰杨峰出席

发布时间:2022-09-27 10:12:00来源:济南日报

  9月26日下午,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,结合学习《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强加快建设新时代社会主义现代化强省会的责任感使命感,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省委常委、市委书记刘强主持并讲话,市委副书记、市长于海田,市人大常委会主任韩金峰,市政协主席雷杰,市委副书记杨峰和市委常委参加学习。

  会上,于海田、韩金峰、雷杰、杨峰、翟军分别围绕学习主题作了重点发言。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,彰显了坚强的政治定力、深邃的理论思考、宽阔的战略视野、彻底的自我革命精神,是对全党一次重要的政治动员、思想武装、理论指导。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与学习《习近平谈治国理政》第四卷结合起来,深刻理解其中蕴含的核心要义、精神实质和实践要求。

  会议强调,要深刻把握党的二十大的重大意义,以高度的政治自觉抓好大会精神的学习宣传贯彻。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,增进情感认同、理论认同、文化认同、实践认同,切实增强做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。要坚定不移走中国式现代化道路,推动高质量发展,深化改革创新,推动共同富裕,守牢安全发展底线,全力加快强省会建设。要纵深推进全面从严治党,在强队伍、正风气、严纪律上聚焦发力,不断巩固风清气正政治生态。要把《习近平谈治国理政》第四卷纳入各级干部培训,各级领导干部带头先学一步、学深一层,切实把学习成果转化为工作成效。(济南日报 记者:王端鹏 郭锐 摄影:张宪政)