宣传工作 > 理论工作 >

市委理论学习中心组举行集体学习会 刘强主持 韩金峰雷杰杨峰出席

发布时间:2022-07-21 16:25:00来源:爱济南

  7月20日下午,市委理论学习中心组举行集体学习会,邀请有关专家作专题辅导报告。省委常委、市委书记刘强主持并讲话,市人大常委会主任韩金峰,市政协主席雷杰,市委副书记杨峰和市委常委出席集体学习会。

  学习会上,有关专家围绕“提高一体推进‘三不腐’能力和水平、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战”主题,系统阐释了一体推进“三不腐”的精髓要义和实践要求。部分与会人员作了交流发言。

  刘强在讲话中指出,全市各级要深刻领会和准确把握一体推进“三不腐”的丰富内涵和工作重点。要始终保持惩贪治腐政治定力,清醒把握反腐败斗争形势任务和阶段性特征,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要持续强化从严惩治高压态势,紧盯政治问题、重点领域、“四风”问题、关键人员。要完善防治腐败滋生蔓延的体制机制,扎实抓好以案促改,健全完善监督机制,推动反腐防线前移,不断织牢“不能腐”的制度笼子。要切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,强化理论武装、教育引导、文化滋养,从根本上消除腐败动因。要完善党领导反腐败斗争的责任体系,着力加强党对反腐败工作全覆盖、全方位、全过程的领导,全面压紧压实全市各部门单位管党治党政治责任,形成反腐一张网,打好反腐总体仗。

  参加集体学习会的还有:市级领导同志;省管副厅级干部;市人大常委会、市政府秘书长;市纪委副书记;各区县(功能区)党政主要负责同志;市直有关部门、单位和企业主要负责同志。

  (济南日报 记者:张茜 摄影:张宪政)