宣传工作 > 理论工作 >

市委理论学习中心组举行集体学习会 于海田主持韩金峰雷杰杨峰出席

发布时间:2022-06-14 09:54:00来源:济南日报

  为深入贯彻落实习近平法治思想和《中国共产党政法工作条例》,6月13日下午,市委理论学习中心组举行集体学习会,邀请山东政法学院党委书记李玉福作专题辅导报告。

  市委副书记、市长于海田主持;市人大常委会主任韩金峰,市政协主席雷杰,市委副书记杨峰和市委常委出席集体学习会。

  学习会上,李玉福从习近平法治思想的核心要义和思想体系,《中国共产党政法工作条例》主旨精神,以习近平法治思想为引领、推动地方法治高质量发展等方面,系统阐释了全面依法治国的重大意义、精神内涵和实践路径。与会人员分别作了交流发言。

  于海田在主持时指出,法治是治国理政的基本方式,我们要坚持以习近平法治思想为引领,持续深入推进法治济南建设。法治是市场经济的内在要求,要积极发挥法治稳预期作用,努力让法治成为最好的营商环境。人民是法治建设的主体,要践行以人民为中心的发展思想,坚持以良法善治护航人民群众美好生活。

  于海田强调,各级各部门要扎实推动学习贯彻习近平法治思想不断取得新成效,切实增强法治思维、法治理念、法治能力,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,更好服务保障全市经济社会高质量发展。要扎实推动法治济南建设不断取得新成效,积极营造良法善治的社会环境,确保济南各项工作在法律轨道上运行。要扎实推动平安济南建设不断取得新成效,提升社会治理能力和治理水平,努力维护省会大局的持续安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  参加集体学习会的还有:市级领导同志;省管副厅级干部;市人大常委会、市政府、市政协秘书长;市纪委副书记;各区县(功能区)党政主要负责同志;市直有关部门、单位和企业主要负责同志。(济南日报 记者:张茜 摄影:范良)