宣传工作 > 理论工作 >

引领青年思想 凝聚青春力量 全媒体理论节目《学习吧!青年》启动

发布时间:2022-05-27 20:25:25来源:济南宣传

       
 

        5月26日上午,由中共济南市委宣传部、共青团济南市委、济南广播电视台共同推出的全媒体理论节目《学习吧!青年》正式启动。节目定位为“新时代·新思想·新青年”,旨在通过富有亲和力、感召力的表现形式和传播形式,在青年群体中生动鲜活地宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,让理论“接地气”、让思想“放光华”。

        

        市人大常委会副主任王勤光,市政协副主席刘霞,中共山东省委党校副校长(山东行政学院副院长)高尚瑞,省社科联党组成员、副主席杨宗杰,市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任孙世会,中共济南市委党史研究院、济南市地方史志研究院院长刘浩等参加活动并启动节目。

        共青团济南市委书记张熙,济南广播电视台党委书记、台长文东河为中共山东省委党校副教授张衍霞,山东师范大学马克思主义学院教授、博士生导师马德坤,山东青年政治学院青年教师邢琦娜,济南市委党校党史党建部副教授张梅等四位“青春护航人”颁发聘书。

        

        市委宣传部分管日常工作的副部长、市文明办主任孙世会在致辞时代表市委宣传部向专栏启动表示热烈祝贺!向积极支持参与专栏建设的各部门单位、专家学者,表示衷心地感谢!

        孙世会说,《学习吧!青年》专栏的启动,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的创新举措,是做好新时代理论宣传工作的生动实践。希望济南广播电视台把《学习吧!青年》这一高品质的青年学习阵地,打造成青年人才与城市发展同频共振的特色理论品牌,引导广大泉城青年勤于学思、敢于担当,勇于创新、不负时代,在现代化强省会建设实践中绽放光彩,贡献力量。

        

        国防大学战略研究所原所长、博士生导师金一南,山东师范大学马克思主义学院教授、博士生导师马德坤,山东青年政治学院青年教师邢琦娜,中共济南市委办公厅工作人员刘沛奇,济南地铁3号线龙奥站站长牛洁,通过情景讲述的方式,分享了理论学习对青年意味着什么以及如何在青春的赛道上跑出属于当代青年的最好成绩。

        

        《学习吧!青年》节目以季播为单元,将特别邀请省内外社科理论界以及驻济高校的专家学者担当“青春护航人”,围绕党委政府中心工作,聚焦热点,关注当下,陆续走进红色地标、城市街道、企业学校,以沉浸式宣讲方式,呈现新时代新思想的丰富内涵和创新实践。同时通过同框连麦、视频连接,扩展传播触角,向互联网和移动端主阵地聚合,吸引全市、全省乃至全国各地的青年人互动分享,碰撞交流,实现表达上述评相扣,效果上学悟相促,让“学习吧!青年”成为一种文明习惯、城市行动。

        

        济南广播电视台也将以此为起点,策划打造一系列青春活力、元气满满的城市文化IP,凝聚“提升城市软实力,创建文明典范城”的合力,为新时代社会主义现代化强省会建设贡献济南广电力量。(王永军)